Previous Entry Поделиться Next Entry
Равнодушие
nadin26101987
А ведь это наверно ужасно.....быть в таком состоянии, допускать это состояние до себя и доводить себя до такого состояния...... А дело все в том что я ничего не хотела перед праздником Нового года, а сейчас я просто равнодушна к происходящему и к каким-то вещам, к которым нельзя быть равнодушным.....по общепринятым понятиям. Перед новым годом я делала скидку своему настроению, на усталость и некоторую эмоциональную замотанность. И как наивная глупая девочка ожидала что после наступления нового года все измениться само. И даже разворот от моих планов на 180 градусов в первые же сутки в новом году, я восприняла как нечто имеющее право случиться и быть в моей жизни. Хотя я снова пересекаюсь с людьми, которым все равно на мою жизнь и мои желания и тем более на мое видение жизни. А я снова как девочка верю, а я снова надеюсь.
А почему сегодня за столь длинное время я решила написать здесь.....это вопрос детей... Точнее моей дочки и моего отношения к ней. Я боюсь своего отношения к ней. Я не могу однозначно сказать люблю ее - я не знаю наверно этого чувства ни к кому и не чему (если только музыка). Да, меня умиляет это чудесное создание, которое я хотела каждой своей клеточкой. Вот она есть, она почти всегда со мной. Но почему я не скучаю по ней когда я по три дня могу ее не видеть? Да много в деталях....
Вопрос, а что мне дорого? А на что мне не наплевать? К чему я не равнодушна?
Откуда вообще это равнодушие? Такое чувство что будь сейчас возможность, то я бы кардинально изменила свою жизнь, я бы вывернула бы себя наизнанку, если бы это никак не отразилось на псих состоянии моей дочери. Откуда эта потребность в изменении жизни? Логично предположить - это недовольство ею сейчас. Но чего не хватает???!!!! От чего мне будет хорошо, если сейчас на все плевать. Две вещи, которые нельзя игнорировать полностью работа и ребенок. А все остальное просто нитками психологии связаны. Все взаимосвязано. И знать бы где не того цвета нитка да перешить, перевязать, да заштопать наконец бы.
Выйти на ту тропинку по краям которой будут расти цветы, летать бабочки и звучать мелодичные трели птичьих.

?

Log in